НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Крымские производители из-за санкций ЕС переориентируются на внутренний рынок

Крымские производители из-за санкций ЕС переориентируются на внутренний рынок 02.07.2014

Экономика Крыма пострадает из-за запрета Евросоюза на импорт продукции из республики. Дело в том, что удельный вес вывозимых в страны ЕС товаров на некоторых промышленных предприятиях достигает более 35%.

Экономика Крыма пострадает из-за запрета Евросоюза на импорт продукции из республики. Дело в том, что удельный вес вывозимых в страны ЕС товаров на некоторых промышленных предприятиях достигает более 35%. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Министерстве промышленной политики Крыма.

«Производителям придется искать новые рынки сбыта продукции, а это займет определенное время, поэтому предприятия промышленности, относящиеся к сфере ответственности министерства, пострадают от введения запрета на импорт крымских товаров», — сообщил ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности министра промышленной политики Крыма Андрей Скрынник.

По данным министерства, в первом квартале текущего года экспорт из Крыма в страны ЕС упал на 20,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доля поставок в Европейский союз при этом, от общего объема крымского экспорта составила 15,1%.

Министерство экономики Крыма не теряет надежду на переориентацию крымских товаров на рынки Ближнего Востока, Китая, Индии, Турции, Азербайджана и других стан, «где продукция крымских производителей является востребованной».

Напомним, европейский совет с 25 июня запретил импорт крымских товаров в страны сообщества. Также европейским компаниям было запрещено оказывать услуги по страхованию грузоперевозок из Крыма. Под запрет не будут попадать только те товары из Крыма, которые  имеют украинскую сертификацию.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку