НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Крымчане могут встретить Новый год без света

Крымчане могут встретить Новый год без света 23.12.2014

Крымские энергетики ведут переговоры с украинскими коллегами и будут делать все возможное, чтобы не оставить жителей Крыма без электричества в новогоднюю ночь, сообщил глава ГУП "Крымэнерго" Виктор Плакида.

 
Крымские энергетики ведут переговоры с украинскими коллегами и будут делать все возможное, чтобы не оставить жителей Крыма без электричества в новогоднюю ночь, сообщил глава ГУП «Крымэнерго» Виктор Плакида.
 
19 и 20 декабря, многие города и поселки Крыма оставались без энергоснабжения. В эти дни в «Крымэнерго» объявляли о введении графика аварийных отключений электроэнергии на полуострове. 21 декабря министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров объявил о полном восстановлении электроснабжения Крыма.
 
Продолжительные отключения электроэнергии в Крыму в последние дни из-за ограничений в поставках с Украины имели чисто технический характер и никакой политики в этом нет, утверждает Плакида.
 
«Четыре линии, которые приходят с материковой части, оказались не готовы к нормальному режиму работы. Последняя из линий, которая поставляла электроэнергию в Крым, тоже требовала ремонта. Переговорный процесс затягивался, и мы были вынуждены согласиться вывести ее в ремонт. Это привело к тяжелому ограничению электрической энергии для наших потребителей. Причина — техническая. Мы исключаем политическую составляющую», — цитирует главу “Крымэнерго” РИА Новости.
 
По его словам, с украинской стороной налажен диалог и идут постоянные переговоры о «вхождении Крыма в лимит» на энергопоставки. Потребление электричества в Крыму в декабре в вечерний максимум составляет около 1000 Мвт, а в новогоднюю ночь пик может быть превышен. 
 
«Сделаем все возможное, чтобы этот пик праздничного настроения не был ничем испорчен», — заявил Плакида.
 
В Симферополе веерные отключения электричества начались вскоре после того, как на главной площади столицы Крыма зажглась огнями главная городская новогодняя елка, установленная перед зданием Совета министров Крыма.
 
Крым на сегодняшний день на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины, которая с конца ноября объявила, что начала аварийные отключения потребителей из-за неполадок на АЭС, недостатка угля на ТЭС и ремонта ряда энергообъектов.
 
Плакида отметил со своей стороны, что максимум энергопотребления в Крыму нетипичен для достаточно теплого декабря, и связал это с высокой ценой угля на полуострове. 
 
«Люди включают обогреватели. Это, вероятно, связано с тем, что сложней купить топливо, привезти уголь, он стал дороже», — предположил глава «Крымэнерго». 
 
Также он отметил, что контроль вырубки лесов привел к ограничению поставок дров для сельских районов, что могло сказаться на росте энергопотребления.
 
Глава Крыма Сергей Аксенов, в начале декабря заявил, что решение украинских властей импортировать электроэнергию из России гарантирует ее поставки на полуостров.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку