НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Крым сможет поставлять электричество на Украину в 2016 году

Крым сможет поставлять электричество на Украину в 2016 году 30.09.2015

Генеральный директор "Крымэнерго" Виктор Плакида сообщил, что после прокладки на полуостров энергомоста из Краснодарского края и строительства двух крупных ТЭС, Крым, в случае необходимости, сможет поставлять электроэнергию на Украину.

 
Генеральный директор «Крымэнерго» Виктор Плакида сообщил, что после прокладки на полуостров энергомоста из Краснодарского края и строительства двух крупных ТЭС, Крым, в случае необходимости, сможет поставлять электроэнергию на Украину, передает РИА “Новости”
 
Первая очередь энергомоста в Крым должна быть введена в эксплуатацию до конца года, что позволит примерно наполовину покрыть потребность в электроэнергии. Вторую очередь планируется завершить к лету 2016 года, что полностью обеспечит Крым электричеством.
 
«К этому времени, возможно, будет реверсный переток, может быть, мы будет поставлять часть электрической энергии, а мы предполагаем ее наличие в избыточном количестве, на Украину», — сказал Плакида в эфире крымской радиостанции «Россия сегодня».
 
Он отметил, что строительство энергомоста идет полным ходом. Кроме того, проект предусматривает ввод в эксплуатацию еще одного блока атомной электростанции в Ростове, для того чтобы создать дополнительную мощность для перетока в Крым.
 
Плакида рассказал, что уже начаты проектные работы по строительству крупных ТЭС под Симферополем и Севастополем. 
 
Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии с Украины. По подсчетам Министерства энергетики РФ, региону требуется дополнительно около 880 МВт мощности. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку