НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Крым конфискует у 90 украинцев 160 гектаров земли

Крым конфискует у 90 украинцев 160 гектаров земли 05.12.2014

Власти Крыма намерены вернуть государству 160 гектаров земли на Южном берегу Крыма, которые были незаконно выделены для перепродажи подставным лицам Киева.

 
Власти Крыма намерены вернуть государству 160 гектаров земли на Южном берегу Крыма, которые были незаконно выделены для перепродажи подставным лицам Киева. Об этом сообщил первый вице-премьер республики Михаил Шеремет, передает РИА Новости.
 
«Около 160 гектаров земли в природоохранной зоне, в десяти метрах от моря бесплатно получили 90 человек — в основном жители Киева и восточной части Украины. Землю выделяли высокопоставленные чиновники. Притом не сотками, а гектарами, на подставных лиц с целью дальнейшей перепродажи. За всем этим стоит один конкретный человек — украинский чиновник самого высшего уровня», — сказал Шеремет.
 
По его словам, решение о разделе большого земельного участка было принято сельским советом поселка Лучистое с подачи властей автономии с 2004 по 2009 годы. При этом земля находится в природоохранной зоне, включающей в себя прибрежную полосу длиной около 2 километров, а также реликтовые можжевеловые рощи и сосновые леса.
 
«Выделено, безусловно, незаконно. Решение будет принимать глава республики. В итоге эта земля будет возвращена в госсобственность», — заявил Шеремет.
 
Ущерб, который мог быть нанесен Крыму от отчуждения и перепродажи земли, по приблизительным оценкам, превышает 3 миллиарда рублей, отметил вице-премьер.
 
Фактическим владельцем отчужденных земель у Алушты, по его словам, был один человек — высокопоставленный украинский чиновник. Шеремет не исключил, что владельцы прибрежных участков даже не знали, что являлись их собственниками.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку