НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Крым испытывает дефицит продуктов

Крым испытывает дефицит продуктов 17.09.2014

Власти Крыма подтвердили информацию о дефиците в республики некоторых товаров, каких именно, не сообщается. Министр экономического развития Республики Крым Светлана Верба во время совещания правительства рассказала лишь о том, что дефицит связан "с простоем транспорта на сухопутных границах на севере республики".

Власти Крыма подтвердили информацию о дефиците в республики некоторых товаров, каких именно, не сообщается. Министр экономического развития Республики Крым Светлана Верба во время совещания правительства рассказала лишь о том, что дефицит связан «с простоем транспорта на сухопутных границах на севере республики», пишет newsru.com.

По ее словам, очереди на пунктах пропуска превышают десять километров, машины простаивают в них по три дня. Приостановлена даже работа «зеленого коридора» для скоропортящихся продуктов.

В Государственной погранслужбе Украины причину очереди уже объяснили: как сообщает пресс-служба ведомства, в пункте пропуска «Чонгар», например, ситуация возникла из-за придирчивого осмотра российскими пограничниками автомобилей граждан Украины и грузовиков с украинской регистрацией.

Министр в свою очередь, уточнила, что значительного роста цен, а также полного отсутствия каких-либо товаров не наблюдается, сообщает информационный портал «Новости Крыма».

Начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Николай Лишенко в тоже время сообщил, что в городе был отмечен рост цен на молочную, рыбную и мясную продукцию, пишет украинское издание «Деловая столица».

О том, что Крым, который до присоединения к России на 80% зависел от поставок с Украины, может испытывать перебои с поставками продовольствия, сообщалось и ранее. По наблюдению корреспондента РБК, побывавшего в Крыму в августе, ассортимент многих крымских магазинов визуально сократился. А еще в мае в борьбе с дефицитом на полуострове ограничили количество продуктов, которые позволялось вывозить за пределы региона.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку