НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Крупнейшие мировые авиакомпании отменяют рейсы в Россию

Крупнейшие мировые авиакомпании отменяют рейсы в Россию 20.10.2015

Ведущие авиакомпании Lufthansa, British Airways и SAS сокращают объемы перевозок на российском направлении из-за экономического спада, который негативно сказался на спросе.

 
Ведущие авиакомпании Lufthansa, British Airways и SAS сокращают объемы перевозок на российском направлении из-за экономического спада, который негативно сказался на спросе, передает РБК
 
С переходом на зимний график полетов, немецкая авиакомпания Lufthansa отменит рейсы в московский аэропорт Внуково, Самару и Нижний Новгород, сообщает Bloomberg. В итоге у перевозчика останется 63 рейса в неделю по сравнению со 153 в 2011 году. Всего Lufthansa отменит 15 рейсов в неделю, что составит 25% от общего числа. 
 
С марта 2016 года авиакомпания SAS отменит полеты из Копенгагена в Москву. По информации агентства, British Airways собирается заменить на рейсе в Москву, летающем пять раз в неделю, широкофюзеляжные лайнеры Boeing 747 и Boeing 777 самолетом A321, который вмещает меньше пассажиров.
 
В сентябре лоукостер EasyJet отменил свой единственный рейс в Москву из Лондона. 15 октября немецкий дискаунтер Air Berlin сообщил о прекращении полетов в Россию по маршрутам Дюссельдорф — Москва, Берлин — Москва и Берлин — Калининград.
 
В Шереметьево пассажиропоток, по оценке профессионального объединения аэропортов ACI Europe, сократился в августе в годовом исчислении на 2,9%, в Домодедово — на 4,9%.
 
Российская авиакомпания-лоукостер «Победа» подаст на ближайшую межведомственную комиссию Минтранса заявки на полеты в Киев и Одессу, передает ТАСС со ссылкой на источник в авиаотрасли, знакомый с ситуацией.
 
Авиационные власти России и Украины в ближайшее время проведут переговоры, в результате которых может быть достигнут компромисс по допуску не менее одного перевозчика с каждой стороны, но ожидается, что с каждой стороны, скорее всего, будут летать по 2-3 авиакомпании”, — сказал собеседник агентства.
 
В понедельник Росавиация сообщила, что авиакомпании Украины обратились за разрешением на полеты в зимний сезон навигации 2015/2016 гг. В частности, ООО "Авиакомпания «Атласджет Украина» просит открыть навигацию рейсов по трем маршрутам: Киев — Москва, Одесса — Москва и Киев — Санкт-Петербург, «ЮТэйр-Украина» — по маршрутам Киев — Москва и Львов — Москва. 
 
Росавиация предложила Госавиаслужбе Украины незамедлительно провести переговоры в любом удобном для украинской стороны месте.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку