НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

Крестить детей от суррогатных матерей РПЦ разрешила только после покаяния родителей

Крестить детей от суррогатных матерей РПЦ разрешила только после покаяния родителей 27.12.2013

Крестить детей в православном храме, рожденных от суррогатных матерей, можно будет лишь после того, как родители покаются. Соответствующие правила утвердил Священный синод Русской православной церкви 26 декабря. Если родители откажутся от покаяния, вопрос должен быть отложен до совершеннолетия ребенка.

Как полагают церковные служители, родители должны осознать, что «с христианской точки зрения подобная репродуктивная технология является нравственно предосудительной». Только в этом случае от родителей можно ожидать воспитания ребенка в православной вере, говорится в материалах Синода.

Суррогатное материнство РПЦ решила все-таки не считать препятствием к крещению.

Церковные иерархи опасаются,  что суррогатное материнство становится все более популярным. Больше всего не нравится церковникам, что эти научные  технологии репродукции подходят к человеку не как «уникальной личности», а как к «биологической особи», которую можно даже конструировать.

Общественное обсуждение тема получила после рождения суррогатной матерью двоих детей для четы артистов Аллы Пугачевой и Максима Галкина. Об этом стало известно в началае октября 2013. Далее вопрос отношения церкви к суррогатному материнству в ноябре 2013 года подняла депутат Госдумы Елена Мизулина. По ее словам, такой способ зачатия противоречит позиции российского народа, который «признает православные духовные ценности». Затем с осуждением суррогатного материнства  высказался глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Илларион. Он сказал, что суррогатное материнство не согласовывается с христианским пониманием таинства зарождения.

 


 

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку