НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Кремль объявил бессмысленными советы Японии по поездкам Медведева на Курилы

Кремль объявил бессмысленными советы Японии по поездкам Медведева на Курилы 24.07.2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сам определяет маршруты своих поездок по территории страны и не нуждается в рекомендациях извне, заявила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, комментируя слова министра иностранных дел Японии.

 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сам определяет маршруты своих поездок по территории страны и не нуждается в рекомендациях извне, заявила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, комментируя слова министра иностранных дел Японии о том, что «если поездка состоится, это пойдет вразрез с позицией Японии по вопросу четырех северных островов, а также ранит чувства японских граждан; это является неприемлемым», передает ТАСС.
 
Медведев ранее сообщил, что намерен вновь посетить Курильские острова. 
 
«Те, кто там не был, должны там побывать. Во всяком случае, я планирую туда съездить, посмотреть, как обстоят дела. И других приглашаю», — сказал Медведев на заседании правительства.
 
Глава МИД Японии Фумио Кисида через японское посольство в Москве направил премьер-министру РФ просьбу отменить поездку на Курильские острова, напоминает ТАСС. 
 
В 2010 году Медведев впервые посетил Курилы, когда занимал пост президента РФ. Еще раз он прилетал на Кунашир в июле 2012 года, уже будучи председателем правительства.
 
В Японии эти поездки негативно воспринимались, которая все послевоенное время оспаривает у России принадлежность Южных Курил.
 
Тем не менее, позиция Токио по поводу организации визита президента РФ Владимира Путина в Японию не менялась, сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.
 
«Мы ведем подготовку к визиту и проводим оценку текущей ситуации и сопутствующих факторов», — сказал он.
 
В понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не знают, когда Путин посетит Японию. Он отметил, что «Россия была и остается открытой для любых контактов, тем более с одним из ближайших соседей, таким, как Япония».
 
По словам Пескова, Москву и Токио «объединяет достаточно существенный объем торгово-экономических отношений». 
 
«Тем не менее, это делает необходимость активизации диалога на различных уровнях еще более актуальной», — отметил Песков.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку