НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Кремль назвал военную стратегию США конфронтационной

Кремль назвал военную стратегию США конфронтационной 02.07.2015

Новая военная стратегия Пентагона в той части, которая определяет Россию как государство, не уважающее суверенитет соседних стран и готовое применять силу, не способствуют нормализации отношений России и США, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 
Новая военная стратегия Пентагона в той части, которая определяет Россию как государство, не уважающее суверенитет соседних стран и готовое применять силу, не способствуют нормализации отношений России и США, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА “Новости”.
 
«Здесь можно выразить сожаление, потому что концепция безопасности — это документ, рассчитанный на среднесрочную и долгосрочную перспективу, и, собственно, появление таких формулировок в таком документе свидетельствует о конфронтационном настрое, лишенном какого-либо объективизма по отношению к нашей стране, причем в долгосрочной перспективе», — сказал Песков.
 
«Это, конечно, вряд ли способствует попыткам все-таки вырулить наши двусторонние отношения в сторону нормализации, что столь необходимо для совместной борьбы с имеющимися вызовами, на которые в одиночку страны не могут найти ответ», — добавил он.
 
Песков отметил, что к таким вызовам относится «Исламское государство» и другие проявления терроризма и экстремизма.
 
Пентагон обнародовал ранее Национальную военную стратегию. Стратегический документ Вооруженных сил США относит Россию к числу «ревизионистских государств», которые бросают вызов международным нормам, не уважают суверенитет своих соседей и подрывают региональную безопасность. 
 
«Давайте дождемся появления этого документа. Безусловно, все угрозы национальной безопасности России, они учитываются, они прорабатываются, и предусматриваются соответствующие контрмеры», — сказа Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, в каком свете могут быть отражены США в аналогичном документе России.
 
Говоря о выполнении Киевом минских соглашений, Песков призвал украинское правительство прочитать тексты соглашений от 12 февраля, передает ТАСС.
 
«Москва как гарант минских договоренностей неоднократно и на различных уровнях выражала свою глубокую озабоченность в том, что со стороны Киева эти договоренности не выполняются», — сказал он.
 
Он отметил, что «нет нужды в каких-либо трактовках, есть острая нужда в прочтении того, что было подписано, а именно — текста минских договоренностей». 
 
В Минске 12 февраля участники переговоров контактной группы подписали ранее согласованный с главами стран — участниц «нормандской четверки» документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку