НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Красный крест сопроводит колонну с российской гуманитарной помощью

Красный крест сопроводит колонну с российской гуманитарной помощью 21.08.2014

Сотрудники Красного Креста будут сопровождать российскую колонну с гуманитарной помощью для юго-востока Украины, на протяжении всего пути следования.

Сотрудники Красного Креста будут сопровождать российскую колонну с гуманитарной помощью для юго-востока Украины, на протяжении всего пути следования, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС России.
 
«Автомобили с флагами Красного Креста будут сопровождать колонну на всем пути следования. В кабине каждого автомобиля должен находиться только один водитель, в пути следования запрещаются остановки, в составе колонны предусмотрено и медицинское сопровождение в случае необходимости оказания первой помощи», — сообщили в МЧС.
 
Накануне сотрудники Международного комитета Красного Креста провели инструктаж в автомобильном лагере с водителями по безопасности, отметили в ведомстве.
 
«Советы специалистов МККК касались в основном выполнения процедур, связанных с пересечением границы, а также соблюдением правил безопасности в процессе движения», — рассказали в МЧС.
 
Сотрудники Красного Креста заверили, что «после подтверждения гарантий безопасности готовы в любой момент продолжить движение вместе с гуманитарной колонной к пункту назначения».
 
В Москве накануне прошли переговоры руководителя управления оперативной деятельности в Европе и Центральной Азии Лорана Корба с заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым. На встрече обсуждалась необходимость срочной доставки российского гуманитарного груза.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку