НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Краснодар и Керченский мост свяжет трасса стоимостью более 44 млрд рублей

Краснодар и Керченский мост свяжет трасса стоимостью более 44 млрд рублей 05.10.2015

Проект создания скоростной трассы, которая свяжет Краснодар с будущим мостом в Крым представили на Сочинском инвестиционном форуме. Проект оценивается в 44,2 млрд рублей.

 
Проект создания скоростной трассы, которая свяжет Краснодар с будущим мостом в Крым представили ГК «Российские автомобильные дороги» на Сочинском инвестиционном форуме. Проект оценивается в 44,2 млрд рублей, передает РИА “Новости”.
 
«Данный маршрут на 50 километров короче и на два часа быстрее, чем маршрут по федеральной автомобильной дороге Краснодар-Верхнебаканский. Он состоит из нескольких участков и предусматривает строительство Дальнего западного обхода Краснодара из Динского района до станицы Елизаветинской. Кроме того, в рамках строительства на участках от Краснодара до Темрюка и от Темрюка до автодороги А-290 Новороссийск-Керчь предполагается расширение трассы до четырех полос», — сообщили агентству в краевом правительстве.
 
Несколько участков маршрута, как предполагается, будут платными. 
 
«Мы уже просчитали стоимость и окупаемость данного проекта. Сейчас нужно убедить федеральный центр в необходимости данной дороги и финансовой поддержки региона в ее строительстве», — сообщил региональный министр строительства Валерий Жуков.
 
Новый мост через Керченский пролив планируется построить к концу 2018 года. В 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост будет введен в эксплуатацию. 
 
Трасса, согласно проекту, будет начинаться на Таманском полуострове, пройдет по пятикилометровой дамбе и выйдет на остров Тузла. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку