НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» отказались от поправок в закон о митингах

КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» отказались от поправок в закон о митингах 23.06.2014

Думские фракции КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" не внесли ни одной поправки ко второму чтению в нижней палате законопроекта своих коллег-единороссов об ужесточении закона о митингах.

Думские фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» не внесли ни одной поправки ко второму чтению в нижней палате законопроекта своих коллег-единороссов об ужесточении закона о митингах, выяснил «Московский комсомолец».
 
Документ, который предусматривает введение уголовной ответственности и ужесточение административных наказаний за неоднократное нарушение правил организации или проведения массовых уличных акций, был принят в первом чтении 20 мая голосами депутатов от партии власти. На внесение поправок было отведено 30 дней. Срок истек, а желающих предложить поправки ко второму чтению не нашлось, пишет издание.
 
Этот документ, разработанный и внесенный в Госдуму депутатами-единороссами Александром Сидякиным и Андреем Красовым, а также формальным членом фракции справедливороссов Игорем Зотовым, предлагает дополнить Уголовный кодекс РФ статьей о введении уголовного наказания за нарушение правил проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования более двух раз в течение полугода.
 
Нарушителя предлагается наказывать штрафом от 600 тысяч до 1 млн рублей. При этом законопроект предусматривает и более суровое наказание для попавшихся на правонарушении не первый раз: от длительных обязательных или исправительных работ до пяти лет реального лишения свободы.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку