Козак не верит в повышение цен на продукты из-за роста стоимости топлива

Козак не верит в повышение цен на продукты из-за роста стоимости топлива 19.12.2018

Правительство проведет проверку подобных сообщений.

«Совершенно секретно»: Вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что не собирается верить на слово тем, кто говорит о росте цен на продукты в следующем году из-за повышения стоимости бензина.

Ранее сообщалось, что цены на продовольствие вырастут из-за увеличения расходов транспортных компаний. Последние, в свою очередь, увеличат стоимость своих услуг из-за роста цен на бензин. В среднем цены на продукты могут вырасти на 8%.

Козак не стал скрывать, что кабмин намерен провести проверку подобных сообщений. Он выразил мнение, что таким образом компании хотят оправдать повышение цен для продавцов.

 — Понятно, что здесь рыночные механизмы ценообразования на топливо, это коммерческие сделки между компаниями и производителями нефтепродуктов. Не далее чем сегодня поставлена задача ФОИВам (федеральным органам исполнительной власти) проанализировать, насколько все эти угрозы не голословны, а основаны на конкретных фактах, — цитирует Козака «Интерфакс».

Чиновники хотят установить, сколько в структуре цен на продукты занимает транспортировка, а в стоимости самой перевозки — цена на бензин. Козак подчеркнул, что правительство не собирается реагировать на такие угрозы постоянно, иначе властям придется ввести госрегулирование цен на все. Вице-премьер подчеркнул, что это недопустимо.

По словам чиновника, у населения нет реальных поводов переживать. В правительстве не увидели рисков в связи с налоговым маневром и договоренностями с нефтяниками.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку