НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Комитет гражданских инициатив: В России нет «поколения Игрек»

Комитет гражданских инициатив: В России нет «поколения Игрек» 23.06.2014

Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина на днях заслушал и обсудил доклад эксперта Совета Европы по вопросам образования молодежи Анатолия Ермолина. Комитет бьет тревогу: России не хватает "игреков" и срочно требуется "эталонный портрет" гражданина.

Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина на днях заслушал и обсудил доклад эксперта Совета Европы по вопросам образования молодежи Анатолия Ермолина «О молодежной политике как национальной системе воспитания и подготовки провинциальных кадров». Комитет бьет тревогу: России не хватает «игреков» и срочно требуется «эталонный портрет» гражданина.
 
В докладе, как сообщает newsru.com со ссылкой на сайт КГИ, были приведены некоторые из выводов работавшей в ноябре прошлого года секции Общероссийского гражданского форума «Молодежная политика» о том, что нынешняя молодежная политика не является приоритетным направлением государства, а та политика, которая реализуется, не востребована обществом.  
 
«На практике мы видим бессистемный «горох» звонких программ, устроенных по принципу «веселой камеры хранения» для юношества: танцуют все! На ладан дышат экономические воспитание, граждановедение, предпринимательские курсы. Это очень похоже на историю об упущенных возможностях, так как за те же деньги можно не только развлекать, отвлекать и оздоравливать, но и развивать — то есть действительно решать серьезные стратегические задачи для страны в сфере создания успешного человеческого капитала», — отметили эксперты.
 
В докладе, отмечается, что у нас нет «поколения Игрек», а молодежь этого возраста предпочитает не творческую реализацию, а «гарантированную работу под началом мудрого, авторитетного руководителя». «С другой стороны, из культуры «поколения Игрек» российская молодежь с удовольствием присваивает неимоверные, необоснованные амбиции, завышенную самооценку, пренебрежение к профессиональным авторитетам», — утверждает Ермолин.
 
Члены комитета полагают: для того, чтобы молодежная политика России имела смысл и цель, в стране должен быть разработан эталонный портрет гражданина, профессионала и гармонично развитой личности, который специалисты молодежной политики и педагоги-организаторы могли бы «взять за ориентир при организации своих содержательных влияний на молодежь».
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку