НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Командир упавшего в Казани самолета впервые уводил Boeing на второй круг

Командир упавшего в Казани самолета впервые уводил Boeing на второй круг 19.11.2013

Командир разбившегося в Казани Boeing Рустем Салихов впервые выполнял маневр ухода на второй круг в реальном полете, сообщил гендиректор авиакомпании «Татарстан», которой принадлежал упавший лайнер, Аксан Гиниятуллин.

Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с пресс-конференции Гиниятуллина.

Гендиректор авиакомпании рассказал, что пока не исключена ни одна из озвученных версий катастрофы. Накануне в СК сообщили, что их пять: ошибка пилотирования, отказ техники, некачественное топливо, работа диспетчеров и погодные условия. Версия теракта не рассматривается.

Гиниятуллин также подтвердил озвученную накануне информацию о стаже летчиков разбившегося самолета. Командир воздушного судна Салихов имел налет более 2,7 тыс. часов, второй пилот Виктор Гуцул — более 1,9 тыс. часов.

19 ноября стало известно, что в рамках расследования дела о крушении под Казанью «Боинга-737» изъяты три диска с переговорами экипажа самолетаю «Это аудиопереговоры диспетчера с экипажем, запись с экранов мониторов диспетчеров и запись с камер слежения их работы. Все эти записи будут тщательно изучены, проанализированы следователями и экспертами», — сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он отметил, что с места происшествия из земли также извлечен двигатель упавшего самолета и отправлен на экспертизу. При падении самолета образовалась воронка.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку