НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Коломойский обвинил Минэнерго Украины в рейдерском захвате «Укртранснафта»

Коломойский обвинил Минэнерго Украины в рейдерском захвате «Укртранснафта» 20.03.2015

Украинский олигарх Игорь Коломойский назвал произошедшую в четверг смену руководства предприятия "Укртранснафта" рейдерским захватом.

 
Украинский олигарх Игорь Коломойский назвал произошедшую в четверг смену руководства предприятия «Укртранснафта» рейдерским захватом, передает “Интерфакс”. 
 
«Еду к президенту с вот этими писульками и бумажками и с его охранной структурой, которая якобы штурмовала. Все ссылаются, что Демчишин приехал и говорит: «У меня команда сверху». Кто сверху? Кто вам, рейдерам, разрешил захватывать госпредприятие в нарушение процедуры? Премьер уехал в Брюссель, Коболев уехал, никого нет — вы «тышком-нышком» решили предприятие захватить? Вы не разокрали еще все предприятия, так решили разокрасть это? Кто стоит за этим — я не знаю. Сказали — Кононенко, один из руководителей фракции «Блок Петра Порошенко». Сейчас еду в администрацию президента, будем с этими бумагами разбираться, кто за этим стоит», — заявил он журналистам в четверг вечером.
 
Группа «Приват», совладельцем которой является Коломойский, до недавнего времени контролировала менеджмент «Укртранснафты», однако в четверг, председатель правления компании Александр Лазорко был отстранен от исполнения полномочий.
 
Демчишин объяснил необходимость смены руководителя «Укртранснафты» тем, что при пребывании Лазорко на должности главы компании будет сложно провести всестороннюю и объективную проверку ее финансовой и хозяйственной деятельности.
 
В ночь на пятницу украинский олигарх в сопровождении вооруженных людей занял офис «Укртранснафты», заявил депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко.
 
«Коломойский лично в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков прибыл в офис этой государственной компании, чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко», — написал Лещенко в Facebook.
 
Позже, глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что конфликт вокруг «Укратранснафты» исчерпан и перенесен в юридическую плоскость. 
 
«Милиция Киева взяла под охрану помещение «Уктранснафты». Конфликт менеджеров, депутатов исчерпан», — написал Аваков в Twitter.
 
В четверг «Нафтогаз Украины», учредитель и единственный акционер «Укртранснафты», сообщил, что наблюдательный совет последней отстранил Лазорко от должности председателя правления. Подробностей «Нафтогаз» не сообщил. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку