НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

Кличко: Украина ответит на глумление над нашими солдатами

Кличко: Украина ответит на глумление над нашими солдатами 25.08.2014

Многотысячный митинг прошел в воскресенье в центре Донецка. На площади Ленина была установлена разбитая трофейная военная техника украинской армии. Ополченцы провели колонну пленных. За пленными пошли поливальные машины.

Многотысячный митинг прошел в воскресенье в центре Донецка. На площади Ленина была установлена разбитая трофейная военная техника украинской армии: пушка- 152мм гаубица, несколько БМП и БМД, установка град, минометы.
 
В то время как вся Украина праздновала День независимости, ДНР решила отметить День независимости от Киева.
 
По центру Донецка «парадом» провели колонну пленных украинских солдат. Дойдя до переулка, их рассадили по автобусам. Если бы не конвой, их бы разорвали местные жители. После провода пленных, поливальная машина демонстративно помыла асфальт по маршруту их движения.
 
На митинге присутствовали и выступали Министр обороны ДНР Владимир Кононов, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, Председатель Парламента Союза государства Новороссия Олег Царев.
 
В День независимости Украины вооруженные силы и нацгвардия усилили обстрел Донецка. Утром снаряды из минометов и САУ разрывались на западных окраинах города, в районе Азотный и Первом и Втором Админпоселках. Примерно 10 снарядов повредили корпуса Калининской больницы. Еще одной целью силовиков стало автотранспортное предприятие. Несколько автобусов, обслуживающих шахту имени Засядько, были уничтожены.
 
«Мы решили провести антифашистский парад в День независимости Украины. Да, они хотели пройти здесь, и прошли, но пленные, униженные», – сказал LifeNews начальник политуправления армии Донецкой народной республики Эдуард Басурин.
 
Когда солдаты армии, подконтрольной Киеву, проходили мимо толпы местных жителей, люди не могли сдержать эмоций. Силовикам выкрикивали оскорбительные фразы, а затем стали скандировать: «Фашисты!» 
 
Маленькая девочка растоптала украинский флаг. Фото этого момента опубликовала пользователь Facebook Анна Молчанова.
 
«Про Донецк. Как страшно. Для нас сегодняшний «парад» пленных стал потрясением. А еще вот такие снимки», - написала она.
 
 
После публикации фото посыпались возмущенные комментарии. 
 
Мэр Киева Виталий Кличко, заявил, что издевательства над украинскими военнопленными, которые устроили ополченцы, не останутся безнаказанными, передает Интерфакс.
 
«Украина ответит на глумление над нашими солдатами. Нет слов, чтобы назвать то, что произошло сегодня в Донецке. Такому варварству и дикости не может быть прощения, как не может быть никакой амнистии», - написал Кличко в фейсбуке в воскресенье вечером.
 
Кличко подчеркнул, что не может быть никакой амнистии людям, которые издеваются над защитниками Украины.
 
Парад пленных в Донецке прошел по аналогии с тем, как делали в Великую Отечественную войну, улицы решили вымыть вслед за карателями.
 
17 июля 1944 года жители Москвы услышали по радио сообщение от начальника столичной милиции: сегодня через Москву будут проконвоированы немецкие военнопленные рядового и офицерского состава из числа захваченных незадолго до этого войсками 1-го, 2-го и 3-го Белорусского фронтов. Такая же информация появилась на первой полосе свежего номера газеты «Правда».
 
С утра пленных собрали на ипподроме, после чего колонны в 11 часов по двум маршрутам начали движение под руководством командующего войсками Московского военного округа генерал-полковника Павла Артемьева. Первый маршрут пролег по Ленинградскому шоссе  и улице Горького к площади Маяковского  и далее по Садовому кольцу.
 
Движение 42 тысяч военнопленных продолжалось 2 часа 25 минут. Часть из них прибыла на Курский вокзал, другие свернули с Садового кольца на Каляевскую улицу или на 1-ю Мещанскую.
 
Фото: istpravda.ru
 
Еще 15,6 тысячи военнопленных двинулись с площади Маяковского по Садовому кольцу против часовой стрелки, минуя Большую Садовую, Садово-Кудринскую, Смоленскую площадь, направляясь к Калужской площади и далее по Большой Калужской, имея конечной целью станцию Канатчиково Окружной железной дороги, пробыв в пути 4 часа 20 минут.
 
Пленных сопровождали конники с обнаженными шашками и конвоиры с винтовками наперевес.
 
За пленными следовали поливальные машины, символически смывая грязь с асфальта. Парад закончился к семи часам вечера, когда все пленные разместились по вагонам и были отправлены в места заключения. 
 
Фото: istpravda.ru


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку