НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Китайский корабль-шпион отрицательно повлияет на отношения США и КНР

Китайский корабль-шпион отрицательно повлияет на отношения США и КНР 21.07.2014

Во время военно-морских учений RIMPAC, в международных водах недалеко от Гавайских островов, был обнаружен китайский разведывательный корабль.

Во время военно-морских учений RIMPAC, в международных водах недалеко от Гавайских островов, был обнаружен китайский разведывательный корабль, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя ВМС США.
 
Как заявил представитель ВМС, никакой угрозы безопасности США, связанной с разведывательным кораблем, не наблюдалось. «Мы предприняли все необходимые меры предосторожности, для того чтобы защитить ценную информацию. Мы ожидаем, что корабль будет находиться за пределами территориальных вод США и не будет действовать таким способом, который может нарушить проведение учений», — заявил представитель Тихоокеанского флота США капитан Даррин Джеймс.
 
Между тем эксперты отмечают, что появление корабля-шпиона отрицательно повлияет на отношения США и Китая, признаком укрепления которых некоторые сочли приглашение КНР к участию в учениях.
 
Сотрудник Австралийского института стратегической политики, старший аналитик Бен Шрир отметил, что США пригласили Китай на престижные учения, несмотря на то, что в Америке осуждают некоторые действия правительства КНР.
 
«В ответ на этот жест доброй воли Китай откровенно размещает разведывательный корабль в этой области», — заключил эксперт The Bloomberg Businessweek, подразумевая, что больше приглашений Китай не дождется.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку