НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Китайские туристы стали посещать Россию в два раза чаще

Китайские туристы стали посещать Россию в два раза чаще 27.10.2015

За девять месяцев 2015 года "безвизовый" туристический поток из Китая составил 480 тысяч поездок. Это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 
За девять месяцев 2015 года «безвизовый» туристический поток из Китая составил 480 тысяч поездок. Это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года, пишет “Российская газета” со ссылкой на экспертов туристической ассоциации «Мир без границ».
 
Директор ассоциации Светлана Пятихатка отметила, что число туристов увеличилось не только благодаря ослаблению рубля.
 
«Это связано не только с падением курса рубля, что, конечно, оказывает значительный положительный эффект на рост въездного туризма, но и увеличением числа туроператоров, имеющих право принимать «безвизовые» группы», — сказала Пятихатка.
 
Москву в этом году посетили 215 тысяч «безвизовых» китайских туристов.
 
В рамках одной поездки китайцы, по данным организации, в 98% случаев посещают Москву и Санкт-Петербург. Северную столицу посетили 48 тысяч туристов из Китая.
 
В рамках «безвизового» туристического обмена между Россией и Китаем за этот же период, россияне совершили порядка 184 тысяч туристических поездок, что на 60% меньше чем за аналогичный период 2015 года.
 
Соглашение между правительствами России и Китая о безвизовых групповых поездках дают право находиться без визы в стране до 15 дней. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку