НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Китайская компания начала строительство автозавода в Тульской области стоимостью $500 млн

Китайская компания начала строительство автозавода в Тульской области стоимостью $500 млн 25.08.2014

Дочерняя компания китайского Great Wall Motors ООО "Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус", приступила к строительству автозавода в Узловском районе Тульской области. Объем инвестиций в проект оценивается в $500 млн. На предприятии будет работать 2,5 тыс. человек.

Дочерняя компания китайского Great Wall Motors ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус», приступила к строительству автозавода в Узловском районе Тульской области. Объем инвестиций в проект оценивается в $500 млн. На предприятии будет работать 2,5 тыс. человек, передает Интерфакс.
 
В понедельник, на территории индустриального парка «Узловая» состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство завода по производству автомобилей марки Haval.
 
Соглашение о строительстве в регионе автозавода мощностью до 150 тыс. автомашин в год между Great Wall Motors и правительством Тульской области было подписано 20 мая в ходе визита российской делегации в Китай. Проектом предусматривается строительство в регионе завода по производству автомобилей марки Haval, включающего цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей.
 
Ранее компания «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» приобрела в собственность 216 гектаров земли в индустриальном парке «Узловая». Завод стоить планируют в два этапа. Промышленная мощность первого этапа, который завершится в 2017 году — 80 тыс. машин в год. После завершения второго этапа к 2020 году мощность должна достичь уровня в  150 тыс. машин в год.
 
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку