НОВОСТИ
Краснодарский край подвергся массированной атаке ВСУ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Кировский губернатор Никита Белых заявил, что Навальный не наносил экономического ущерба области

Кировский губернатор Никита Белых заявил, что Навальный не наносил экономического ущерба области

кировский губернатор никита белых заявил, что навальный не наносил экономического ущерба области 22.05.2013

Губернатор Кировской области Никита Белых на заседании суда по делу о хищении имущества «Кировлеса» 22 мая заявил, что у него нет оснований считать, что Алексей Навальный нанес ущерб экономическим интересам области, передает РАПСИ .

Белых выступил с показаниями на процессе по делу о хищении имущества «Кировлеса», обвиняемыми по которому являются его бывший советник на общественных началах Алексей  Навальный и предприниматель Петр Офицеров.

На вопрос одного из защитников, был ли нанесен ущерб экономическим интересам и бюджету Кировской области в результате действий Навального в качестве советника, Белых ответил, что у него нет оснований делать такие выводы.

«В то же время понятно, что я не могу говорить здесь официально, поскольку не проводилось с нашей стороны каких-либо экспертиз по этому поводу. У меня оснований делать такие выводы нет, то есть на основании той информации, которой я обладаю. При этом я знаю, что департамент государственной собственности признан Следственным комитетом потерпевшим. И Следственный комитет в рамках рассмотрения уголовного дела считает, что был нанесен ущерб», — сказал губернатор.

Он отметил, что, тем не менее каких-либо экспертиз по этому поводу и расчетов лично не видел.

По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым, организовал хищении более 10 тысяч кубометров леса. За «организацию растраты чужого имущества в особо крупном размере» Навальному грозит до 10 лет колонии. Сами Навальный и Офицеров неоднократно заявляли, что не оказывали никакого давления на Опалева и вину свою не признают.


* * *
Газета «Совершенно секретно» в апрельском номере опубликовала политический портрет Алексея Навального «Проект РосНавальный». Правы ли те, кто считает Алексея Навального главным оппонентом Владимира Путина?

В майском номере газета провела опрос известных людей на тему «Чем Алексей Навальный отличается от Владимира Путина?»



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку