НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

Киев завершил шестую волну мобилизации

Киев завершил шестую волну мобилизации 17.08.2015

На Украине завершена третья за текущий год и шестая за последние два года волна частичной мобилизации. Одновременно с мобилизацией шла демобилизация военных, призванных в предыдущие волны в прошлом году. Таким образом власти обеспечивают ротацию личного состава.

 
На Украине завершена третья за текущий год и шестая за последние два года волна частичной мобилизации. Министерство обороны не исключило, что в зависимости от развития ситуации в Донбассе могут быть объявлены «и седьмая, и восьмая, и девятая волны», сообщает РИА “Новости”.
 
В ходе трех волн частичной мобилизации в прошлом году в армию забрали около 100 тысяч человек.  Благодаря этому численность украинских вооруженных сил увеличилась со 130 тысяч до 232 тысяч человек.
 
В текущем году также прошли три волны мобилизации. С 20 января до 19 апреля прошла первая волна, вторая — с 19 апреля до 19 июня. Третья волна началась 19 июня и заканчивается 17 августа. 
 
Одновременно с мобилизацией шла демобилизация военных, призванных в предыдущие волны в прошлом году. Таким образом власти обеспечивают ротацию личного состава.
 
Всего в 2015 году планировалось мобилизовать около 104 тысяч человек, а общая численность армии должна была увеличиться до 250 тысяч.
 
Заместитель министра обороны Украины Петра Мехеда, сообщил, что власти пока не планируют новых волн мобилизации. Однако Мехед не исключил, что «в зависимости от развития ситуации, возможно, будет и седьмая, и восьмая, и девятая волны мобилизации».
 
Кроме того, власти рассматривают варианты увеличения своего военного потенциала без необходимости призыва на войну гражданских, которым приходится оставлять семьи и работу.
 
В текущем году была возобновлена срочная служба в армии, отмененная осенью 2013 года незадолго до начала конфликта в Донбассе. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку