НОВОСТИ
Правоохранители не стали возбуждать уголовные дела после конфликта вагнеров и криминала в Челябинске
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99829
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31354
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31397
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34185
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32417
sovsekretnoru
Киев создал «черный список» российских книг

Киев создал «черный список» российских книг

киев создал «черный список» российских книг 11.08.2015

Служба безопасности Украины составила список из 38 изданных в России литературных произведений, запрещенных к ввозу на территорию страны.

 
Служба безопасности Украины составила список из 38 изданных в России на русском языке литературных произведений, запрещенных к ввозу на территорию страны. Это решение украинская таможенная служба объясняет пропагандой в указанных произведениях «человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма», а также «посягательством на территориальную целостность и конституционный строй Украины». 
 
Как отмечается в сообщении ведомства, подобные произведения являются «методом информационной войны и дезинформации граждан Украины», передает РБК.
 
В «черный список» вошли произведения от научной фантастики и политической публицистики до исторических трудов и сборников статей журналистов, пишет “Коммерсант”. 
 
Под запрет попали сборник статей журналистки «Русского репортера» Марины Ахметовой «Уроки украинского. От Майдана до Востока», а также отчет российской правозащитной организации «Группа информации по преступлениям против личности» о нарушениях прав человека на украинской территории.
 
Запрет ввоза книг ряда российских авторов на Украину призван скрыть от граждан правду о перевороте в этой стране и роли в нем США, заявил писатель Николай Стариков, чья книга «Украина. Хаос и революция — оружие доллара» попала в «черный список», передает ТАСС.
 
По его словам, книга не содержит того, что Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины назвал основанием для ее запрета — «ни человеконенавистничества, ни сепаратизма, ни фашистских идей, ни всего того, что там перечисляется украинскими властями». 
 
Реальной причиной запрета ввоза книги на Украину, по мнению автора, является желание властей скрыть правду о происходящем в стране.
 
Есть правда, есть факты, и любой, кто прочитает мою книгу и других авторов, которых запрещали, ему будет очевидно, что на Украине произошел антигосударственный захват власти, нарушение конституции”, — сказал Стариков.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку