НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Киев создал «черный список» российских книг

Киев создал «черный список» российских книг 11.08.2015

Служба безопасности Украины составила список из 38 изданных в России литературных произведений, запрещенных к ввозу на территорию страны.

 
Служба безопасности Украины составила список из 38 изданных в России на русском языке литературных произведений, запрещенных к ввозу на территорию страны. Это решение украинская таможенная служба объясняет пропагандой в указанных произведениях «человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма», а также «посягательством на территориальную целостность и конституционный строй Украины». 
 
Как отмечается в сообщении ведомства, подобные произведения являются «методом информационной войны и дезинформации граждан Украины», передает РБК.
 
В «черный список» вошли произведения от научной фантастики и политической публицистики до исторических трудов и сборников статей журналистов, пишет “Коммерсант”. 
 
Под запрет попали сборник статей журналистки «Русского репортера» Марины Ахметовой «Уроки украинского. От Майдана до Востока», а также отчет российской правозащитной организации «Группа информации по преступлениям против личности» о нарушениях прав человека на украинской территории.
 
Запрет ввоза книг ряда российских авторов на Украину призван скрыть от граждан правду о перевороте в этой стране и роли в нем США, заявил писатель Николай Стариков, чья книга «Украина. Хаос и революция — оружие доллара» попала в «черный список», передает ТАСС.
 
По его словам, книга не содержит того, что Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины назвал основанием для ее запрета — «ни человеконенавистничества, ни сепаратизма, ни фашистских идей, ни всего того, что там перечисляется украинскими властями». 
 
Реальной причиной запрета ввоза книги на Украину, по мнению автора, является желание властей скрыть правду о происходящем в стране.
 
Есть правда, есть факты, и любой, кто прочитает мою книгу и других авторов, которых запрещали, ему будет очевидно, что на Украине произошел антигосударственный захват власти, нарушение конституции”, — сказал Стариков.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку