НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Киев: силовое подавление протеста

09.12.2013

Милиция и спецназ начали штурм штаб-квартиры украинской оппозиционной партии «Батькивщина», расположенного в Киеве на Туровской улице. Бойцы вооружены автоматами. В здании выломаны двери, из него никого не выпускают.

Одновременно сотрудники коммунальных служб начали разбор баррикад, установленных протестующими на Площади незвависимости и улицах, ведущих к правительственным зданиям. При поддержке милиции уже разобрана баррикада возле Кабинета министров на улице Грушевского. Между активистами и сотрудниками силовых структур возникла стычка.

В свою очередь в пресс-службе киевской милиции агентству уточнили, что решение об оттеснении было принято в связи с многочисленными обращениями, касающимися блокирования проезжих частей. «В связи с тем, что было много обращений граждан, а также в связи с тем, что нормальная жизнедеятельность города нарушена, было принято решение с помощью военнослужащих внутренних войск и милиции провести работы по оттеснению митингующих с проезжих частей дорог», — пояснили в пресс-службе милиции.
 

По неподтвержденным данным, несколько тысяч человек направляются в центр Киева для оказания поддержки участникам акции протеста. В милицейской операции принимают участие около тысячи бойцов.Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко призвал сотрудников спецподразделений не выполнять преступные приказы и не применять силу и спецсредства против мирных демонстрантов.

Напомним, что ранее президент Янукович ответил согласием на призыв трех бывших украинских президентов — Леонида Кравчука, Леонида Кучмы и Виктора Януковича — начать переговоры с оппозицией в формате «круглого стола».

Европейский Союз должен четко предупредить украинскую власть о том, что «силовое» решение политического кризиса в Украине повлечет за собой введение санкций против лиц, ответственных за реализацию такого сценария. Как передает корреспондент УНИАН из Польши, об этом сегодня в Варшаве сказал лидер крупнейшей польской оппозиционной партии «Закон и справедливость» (PIS) Ярослав Качинский. «Чтобы было четко понятно в Киеве, что если такое решение — фатальное и трагическое — будет принято, то Европа использует санкции против людей, ответственных за это решение», — сказал он.

 

Известный американский актер Джордж Клуни в видеообращении решил поддержать участников «Евромайдана», а также всех украинцев, которые отстаивают свои права и демократические ценности, сообщает «Взгляд».

«Я обращаюсь к вам, храбрые украинцы, борцы за будущее, а не за прошлое! Мы, американцы, похожи на вас в этом стремлении к демократии. Путем проб и ошибок мы усвоили, что истинная демократия не существует без свободных, честных и прозрачных выборов», — заявляет Клуни.

Пресс-служба партии «Батькивщина» сообщила, что вооруженные сотрудники милиции прошли в здание штаб-квартиры, взломали серверную и выносят оборудование. Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк назвал захват офиса «Батькивщины» «приложением к приглашению на круглый стол» от Президента Украины Виктора Януковича

 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время брифинга в Штабе национального сопротивления. «Кроме того, что Янукович пригласил на круглый стол через «Беркут» и внутренние войска, он еще также дал указание, — только что проведен захват офиса политической партии «Батькивщина». Работники спецподразделения разбили всю серверную», — сказал он. По теме: Вооруженный «Беркут» выносит серверы из офиса «Батькивщины» — пресс-служба (фото) Яценюк также сообщил, что в помещениях редакций газет “Вечірні вісті” и сайта Цензор.нет разбито все оборудование и проводятся обыски.

Посольство США в Киеве рекомендовало американским гражданам воздержаться от посещения центра украинской столицы.

 

По информации агентства ЛІГАБізнесІнформ, силовые органы получили приказ в ночь на 10 декабря освобдить здания киевской мэрии и Дома профсоюзов от занявших их манифестантов.

 

Митингующее в центре Киева тем временем забаррикадировали выходы из станции метро, опасаясь появления из него силовиков. 
 

Брат лидера партии «УДАР» Виталия Кличко Владимир присоединился к акциям протеста в Киеве.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку