НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Киев пригрозил французским депутатам последствиями после посещения Крыма

Киев пригрозил французским депутатам последствиями после посещения Крыма 22.07.2015

Министерство иностранных дел Украины заявило, что французским депутатам, которые намерены посетить Крым, может быть запрещен въезд на украинскую территорию.

 
Министерство иностранных дел Украины заявило, что французским депутатам, которые намерены посетить Крым, может быть запрещен въезд на украинскую территорию, передает РИА “Новости”.
 
«В этой связи МИД Украины призывает всех иностранных граждан четко придерживаться законодательства Украины и порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. На Украине будут реагировать на любые факты нарушения установленного порядка. К нарушителям будут применены определенные законодательством Украины ограничения, в частности путем запрета на въезд на территорию Украины», — говорится в заявлении министерства.
 
Как стало известно ранее, группа французских депутатов после поездки в Москву отправятся в Крым, где посетят Ялту, Симферополь и Севастополь и проведут ряд встреч с местным руководством. 
 
Делегацию возглавляет депутат Национального собрания, член комитета по иностранным делам Тьерри Мариани, входят еще девять парламентариев. В своем микроблоге в Twitter директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев сообщил в среду, что поездка французских депутатов в Крым не останется без последствий.
 
Мариани отметил, что делегация, которую он возглавляет, не действует от имени Франции. Дело в том, что, как только стало известно о поездке, письмо с просьбой об этом всем участникам разослал председатель Национального собрания Франции.
 
МИД страны также не одобрил поездку. Но парламентарии не обращают на это внимания: по их словам, когда, например, в 2002 году они организовывали визит в Ирак, реакция правительства была такой же. И за 2015 год французские депутаты неоднократно отправлялись в Сирию, что также не одобряли другие политики.
 
Ранее глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что визит первой крупной делегации западноевропейских политиков откроет новую страницу в межпарламентском диалоге между Россией и Европой по крымскому вопросу, передает ТАСС.
 
«Делегация в составе из более чем 10-ти членов Национального Собрания и Сената Французской Республики во главе с Тьерри Мариани 22 июля вечером прибудет в Москву, а 23 июля после встреч в Госдуме отправится в Крым», — подтвердил Слуцкий.
 
По его словам, "это будет первая крупная делегация западноевропейских политиков и парламентариев, начиная с «крымской весны».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку