НОВОСТИ
Трех надзирателей истринского изолятора, откуда сбежали 5 заключенных, будут судить
sovsekretnoru

Киев пообещал возобновить социальные выплаты жителям Донбасса

Киев пообещал возобновить социальные выплаты жителям Донбасса 13.02.2015

Социальные выплаты на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР будут возобновлены, если там вернут украинские законы, заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

 
Социальные выплаты на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР будут возобновлены, если там вернут украинские законы, заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко, передает РИА Новости.
 
«К сожалению, государственные органы, в том числе Пенсионный фонд, не могут физически осуществить выплаты на неконтролируемых украинской властью территориях. Именно поэтому властями предусмотрена возможность получить эти средства на любой другой территории», — отметил Розенко.
 
На территории, неподконтрольной Киеву, по его словам, находилось около миллиона пенсионеров, из которых уже более 900 тысяч имеют возможность получить выплаты на других территориях.
 
«Как только там будет возобновлено действие украинских законов, как только там будет восстановлена деятельность банковской системы, платежной системы, мы готовы полностью восстановить все выплаты, как это было в Краматорске, Славянске, Мариуполе», — заверил Розенко.
 
Президент Украины Петр Порошенко в ноябре прошлого года подписал указ, которым выводятся все госучреждения, банки и даже тюрьмы с территории Донбасса, неподконтрольной силовикам. 
 
Власти ДНР в пятницу заявили о готовности наладить сотрудничество с Киевом в социальной сфере, такое заявление был сделано в связи с новыми минскими договоренностями. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку