Киев официально разрешил иностранцам воевать в Донбассе по контракту

Киев официально разрешил иностранцам воевать в Донбассе по контракту 06.10.2015

На Украине принят закон, разрешающий иностранным гражданам проходить по контракту службу в Вооруженных силах. На заседании Верховной рады, за принятие решения проголосовали 229 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

 
На Украине принят закон, разрешающий иностранным гражданам проходить по контракту службу в Вооруженных силах. На заседании Верховной рады, за принятие решения проголосовали 229 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов, передает РИА “Новости”
 
Принятые поправки дают возможность иностранным гражданам и лицам без гражданства проходить службу по контракту в украинской армии и других воинских формированиях в должностях рядового и старшинского состава.
 
Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, после формирования на добровольной основе спецподразделений МВД Украины и батальонов в Донбасс самостоятельно начали приезжать иностранцы с военным опытом, часть из которых принимали и принимают участие в боевых действиях. 
 
Однако действующее законодательство Украины не предусматривает прохождения военной службы иностранцами.
 
«Иностранцы и лица без гражданства могут быть приняты на военную службу в вооруженные силы Украины по контракту на должности рядового, сержантского и старшинского состава», — говорится в законе.
 
Для принятых на военную службу по контракту иностранцев, как отмечается в законопроекте, устанавливается два месяца испытательного срока. 
 
Документ еще должен подписать президент Украины. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку