НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Киев официально объявил дефолт, отказавшись платить долги

Киев официально объявил дефолт, отказавшись платить долги 08.10.2015

В Киеве введен временный мораторий на выплату внешнего долга. Такое решение приняли депутаты Киевского городского совета. Переговоры со специальным комитетом кредиторов о реструктуризации обязательств Киева не увенчались успехом.

 
В Киеве введен временный мораторий на выплату внешнего долга. Такое решение приняли депутаты Киевского городского совета. Предложение о введении моратория внес ранее мэр Киева Виталий Кличко, передает ТАСС.
 
«После отчета председателя комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Киевсовета Андрея Странникова Киевсовет принял решение о наложении моратория», — говорится в сообщении пресс-службы городского совета.
 
Странников отметил, что переговоры со специальным комитетом кредиторов о реструктуризации обязательств Киева пока не увенчались успехом. На данный момент, по данным главы бюджетной комиссии, долги Киева составляют 846,3 млн долларов.
 
По его словам, кредиторы утверждают, что у столицы есть достаточно средств для оплаты по своим долгам и теперь, и в будущем, тогда как Киев сейчас готовится к отопительному сезону и в первую очередь направляет средства бюджета на отопление, передает “Интерфакс-Украина”.
 
«Кроме того, мы должны обеспечивать поддержку социально незащищенных слоев населения, то есть финансировать бесплатный проезд льготникам, социальные лекарства и хлеб, другие расходы», — сказал он.
 
Еврооблигации Киева включены в периметр долговой операции, предусмотренной программой расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда. Городской совет украинской столицы одобрил реструктуризацию муниципальных еврооблигаций, выпущенных в 2005 и 2011 гг. в марте текущего года.
 
Тем временем, заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев сообщил, что миссия Международного валютного фонда может повторно прибыть на Украину в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования в начале ноября, передает РИА “Новости”.
 
МВФ, по данным украинских СМИ, имеет серьезные претензии к Украине, в связи с чем вопрос выделения Киеву следующего транша кредита будет рассмотрен не ранее, чем после местных выборов 25 октября.
 
Четырехлетняя программа финансовой помощи Украине была утверждена советом директоров МВФ 11 марта. Программа предусматривает выделение фондом 17,5 миллиарда долларов, а всеми международными кредиторами за четыре года — 40 миллиардов долларов, напоминает РИА “Новости”. 
 
Украина в текущем году уже получила 6,7 миллиарда долларов помощи, при общем объеме помощи, предусмотренной на 2015 год, в 10 миллиардов долларов. В 2015 году предусмотрено выделение еще двух траншей по 1,7 миллиарда долларов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку