Киев не дает схваченным под Иловайском военным вернуться домой, срывая обмен пленными

Киев не дает схваченным под Иловайском военным вернуться домой, срывая обмен пленными 24.08.2015

Киев не дает схваченным под Иловайском военным вернуться домой, срывая обмен пленными

 
Украинские силовики, которые попали в плен под Иловайском в августе 2014 года, не могут вернуться домой по вине Киева, заявила депутат Народного совета ЛНР Ольга Кобцева. По ее словам, домой не могут вернуться майор Сергей Фураев, младший сержант Андрей Скачков и старший матрос Артем Комиссарчук, передает РИА “Новости”.
 
«В адрес Луганской народной республики поступило обращение Генпрокуратуры ДНР об экстрадиции этих военнопленных. В отношении них в Донецкой республике возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в совершении обстрелов мирных населенных пунктов летом прошлого года», — заявила она.
 
По мнению Кобцевой, обмен пленными срывается из-за негуманных действий киевских властей.
 
«Это происходит из-за политически ангажированных, мягко говоря, негуманных действий украинского руководства. Семьи, которые из-за войны, развязанной Киевом на Донбассе, оказались разорванными, не могут соединиться», — отметила депутат Народного совета ЛНР.
 
Накануне уполномоченный представитель на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что, если в ближайшее время украинская сторона не согласится на обмен этих военнопленных, их исключат из списков и экстрадируют в ДНР, напоминает РИА “Новости”. 
 
Как отметили в Народной милиции, если состоится суд в ДНР, военнослужащим грозит наказание «за ведение агрессивной войны» вплоть до пожизненного заключения.
 
Украинские батальоны, в августе прошлого года попали в окружение под Иловайском в Донецкой области. В результате договоренностей силовики смогли вывести часть военнослужащих из окружения. 
 
Военная прокуратура Украины открыла уголовное производство по статье «халатное отношение к военной службе, повлекшее тяжкие последствия в условиях боевых действий».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку