НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Киев надеется сохранить цену на российский газ в 250 долларов

Киев надеется сохранить цену на российский газ в 250 долларов 10.08.2015

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что Киев ожидает сохранения до конца отопительного сезона цены импорта газа в 250 долларов за тысячу кубометров.

 
Министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что Киев ожидает сохранения до конца отопительного сезона цены импорта газа в 250 долларов за тысячу кубометров, передает РИА “Новости”.
 
«Плюс-минус сегодняшние цены, я думаю, будут царить в течение двух следующих кварталов, то есть до конца отопительного сезона уровень 250 (долларов за тысячу кубометров) будет плюс-минус адекватный уровень, может, даже немного ниже, потому что нефть последние несколько дней проседает», — сказал Демчишин.
 
Кроме того, Демчишин заявил, что не боится уйти отставку.
 
«Отставки бояться бессмысленно. Я делаю все, что я могу. Я максимально прикладываю усилия для того, чтобы тот, кто придет после меня, на меня не пенял. Это все-таки политический вопрос, Рада будет принимать его. Я в свою очередь максимально прозрачный и объясняю, что я делаю», — сказал он.
 
Ранее в ходе массовых акций протеста шахтеров в Киеве звучали требования отставки главы Минэнерго в связи с задолженностью по выплате зарплат шахтерам и отсутствием реформ угольной отрасли, напоминает РИА “Новости”. 
 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее не исключил, что по результатам работы министерств будет предлагать Раде осенью переформатировать состав правительства. Возможность отставки Демчишина ранее также не исключал вице-премьер Украины Валерий Вощевский.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку