НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Киев начал подготовку к возвращению Крыма

Киев начал подготовку к возвращению Крыма 05.10.2015

Донбасс - это подготовительный этап по возвращению Крыма, заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев. Кроме того, Киев, по его словам, на переговорах "нормандской четверки" отклонил любые попытки принятия закона об амнистии для представителей власти ДНР и ЛНР.

 
Донбасс — это подготовительный этап по возвращению Крыма, заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.
 
«Я считаю, что если мы потеряем Донбасс, то как мы сможем требовать возвращения Крыма. Поэтому Донбасс — это подготовительный этап по возвращению Крыма», — приводит слова Елисеева ТАСС.
 
Кроме того, он отметил, что «минские соглашения касаются только Донбасса».
 
«Крым — это другая история. Но на примере Донбасса мы должны показать, как украинцы борются за свою независимость и территорию», — заявил он.
 
Кроме того, Киев, по его словам, на переговорах «нормандской четверки» отклонил любые попытки принятия закона об амнистии для представителей власти провозглашенных ДНР и ЛНР.
 
Елисеев также заявил, что процесс обмена пленными на юго-востоке Украины будет разблокирован в ближайшее время.
 
Он отметил, что «с российской стороны эта идея была поддержана».
 
Представитель администрации президента Украины также добавил, что у сторон готовы списки пленных с конкретными именами.
 
Обмен пленными по формуле «всех на всех» — один из ключевых пунктов комплекса мер по выполнению минских соглашений, подписанного 12 февраля в Минске, напоминает ТАСС. Комплекс также предусматривает «помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание» граждан в связи с событиями в Донбассе.
 
Крым стал частью РФ после проведенного на полуострове референдума, на котором за воссоединение с Россией проголосовало большинство жителей полуострова.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку