НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Киев меняет российский газ на словацкий, увеличив закупки на 18%

Киев меняет российский газ на словацкий, увеличив закупки на 18% 10.07.2015

Руководитель пресс-службы "Укртрансгаз" Максим Белявский сообщил, что Украина увеличила на 18% импорт газа из Словакии до 16,5 миллиона кубометров в сутки.

 
Руководитель пресс-службы «Укртрансгаз» Максим Белявский сообщил, что Украина увеличила на 18% импорт газа из Словакии до 16,5 миллиона кубометров в сутки, передает РИА “Новости”
 
«По сравнению с предыдущим днем, на 18% увеличилась заявка и фактическое поступление природного газа с территории Словакии — с 13,6 миллиона до 16,5 миллиона кубометров в сутки. Стоит напомнить, что на сегодняшний день голубое топливо для нужд украинских потребителей импортируется только по словацкому газотранспортному коридору», — сказал он.
 
Киев с 1 июля текущего года прекратил закупки газа у «Газпрома», так как сторонам не удалось согласовать соответствующее допсоглашение к контракту на третий квартал. Украину не устроила цена в 247,18 доллара. 
 
Как сообщалось ранее, объем реверсных поставок газа на Украину на начало июля упал на 56%, с 30,9 млн кубометров в сутки до 13,7 млн. Объем закачки газа в подземные хранилища сократился на 47%. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку