НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Ходорковский призвал россиян не соблюдать «аморальные» законы

Ходорковский призвал россиян не соблюдать «аморальные» законы 27.08.2015

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский призвал жителей России не соблюдать законы, противоречащие праву. По его словам, в России многие действующие законы аморальны и несправедливы.

 
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский призвал жителей России не соблюдать законы, противоречащие праву, передает РБК.
 
«Граждане России имеют полное право не соблюдать неправовые, несправедливые законы, такие как «закон Димы Яковлева» и законы об уничтожении санкционных продуктов. Они имеют моральное и, главное, законное право обходить блокировки Роскомнадзора. Их право на свободное получение информации защищено Конституцией», — пишет Ходорковский в своей колонке на сайте «Открытой России».
 
Ходорковский пишет, что за последние несколько недель было вынесено сразу три знаковых решений суда. Олег Миронов, который распылил слезоточивый газ на концерте Андрея Макаревича, был осужден на три года колонии, бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева вышла по УДО, к 20 годам тюрьмы был приговорен режиссер Олег Сенцов.
 
«После этих решений даже те, кого прежде радовали жестокие приговоры их политическим противникам, вынуждены признать: в нашей стране нет правовой системы — ни для «чужих», ни для «своих», — пишет экс-глава ЮКОСа.
 
 По его словам, в России многие действующие законы аморальны и несправедливы. 
 
В конце концов, геноцид в нацистской Германии тоже осуществлялся по закону, но кто решится осуждать тех немцев, которые шли против и отказывались эти законы соблюдать?”.
 
Пресненский суд в рамках коррупционного дела «Оборонсервиса» в мае признал Васильеву виновной в мошенничестве. Бывшая чиновница была приговорена к 5 годам тюрьмы. 25 августа она вышла по УДО. Михаил Ходорковский поздравил Васильеву с освобождением. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку