НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Хиллари Клинтон обвинила Россию и Китай в спонсировании хакерский атак

Хиллари Клинтон обвинила Россию и Китай в спонсировании хакерский атак 08.07.2015

Угроза хакерских атак на американские учреждения не ограничивается Китаем и исходит от нескольких стран, включая Россию, заявила кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, выступая перед избирателями в штате Айова.

 
Угроза хакерских атак на американские учреждения не ограничивается Китаем и исходит от нескольких стран, включая Россию, заявила кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, выступая перед избирателями в штате Айова, передает РИА “Новости”.
 
«Не только китайцы. Мы знаем, что правительства других стран — России, КНДР, Ирана — прямым и непрямым образом спонсировали хакеров. Мы также очень обеспокоены возможностью доступа террористических организаций к таким технологиям», — приводит слова Клинтон Reuters.
 
Клинтон отметила, что как американскому правительству, так и гражданам следует понять, что кража информации является серьезной угрозой и решению этой проблемы нужно уделить особое внимание.
 
Клинтон уже выступала с подобными обвинениями в адрес Китая в ходе выступления в американском штате Нью-Гэмпшир, обвинив китайских хакеров в краже «огромного количества правительственной информации» и коммерческих тайн. 
 
Клинтон сама оказалась в центре скандала в области информационных технологий, когда стало известно, что в бытность главой дипломатического ведомства в 2009-2013 годах она отправляла письма с личного электронного почтового ящика, а не с правительственного, как того требуют инструкции администрации США.
 
Хиллари Клинтон считается ключевым претендентом на пост президента США в 2016 году.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку