Хакеры ИГ опубликовали расстрельный список военнослужащих и чиновников США

Хакеры ИГ опубликовали расстрельный список военнослужащих и чиновников США 12.08.2015

Хакеры, относящие себя к "Исламскому государству", опубликовали в интернете личные данные десятков американских военнослужащих и чиновников, призвав убивать этих людей "где бы то ни было". Преступление джихадистов было совершено на фоне заявления главы Госдепартамента США Джона Керри, который опасался хакеров из России и Китая.

 
Хакеры, относящие себя к «Исламскому государству», опубликовали в интернете личные данные десятков американских военнослужащих и чиновников, призвав убивать этих людей «где бы то ни было». Преступление джихадистов было совершено на фоне заявления главы Госдепартамента США Джона Керри, который опасался хакеров из России и Китая.
 
«Расстрельный список», опубликованный исламистами, содержит данные около 1400 человек, сообщает The Herald Sun. Помимо имен, это должности, телефоны, адреса электронной почты и номера кредитных карт американских граждан. Аннотация к списку предупреждает американских военных, что «Исламское государство» мониторит их электронную почту и компьютерные системы, «отслеживая каждый шаг».
 
Список разместили в социальных сетях люди, называющие себя «кибердивизией Исламского государства». Предполагается, что руководителем этой группировки хакеров является гражданин Великобритании Джунаид Хуссейн, пишет newsru.com. Публикация была анонсирована в Twitter, который, предположительно, принадлежит Хуссейну (имя аккаунта в соцсети — Абу Хусейн аль-Британи).
 
«Они включают нас в свой расстрельный список, а мы включаем их в наш», — говорилось в комментарии.
 
Западные СМИ сочли это намеком на сообщение, появившееся на прошлой неделе: согласно поступившей информации, Джунаид Хуссейн был включен в тройку самых разыскиваемых боевиков ИГ наряду с главарем группировки Абу Бакром аль-Багдади и палачом организации Мухаммедом Энвази (известным также как джихадист Джон, в молодости он жил и учился в Лондоне).
 
Сторонники группы распространили список, указав, что эта информация будет полезна для исламистов-одиночек, которые получили теперь руководство к действию. Один из сторонников террористической организации, которая запрещена в России, призвал убить фигурантов списка «где бы они ни находились», и взять в рабство их женщин.
 
Эта же хакерская группа ранее выложила в Сеть данные на сто американских военнослужащих, включая адреса и фотографии. Тогда террористы также призвали своих сторонников к убийствам.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку