НОВОСТИ
Террористы атаковали Махачкалу и Дербент: погибли силовики и гражданские
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Керри призвал Лаврова прекратить поставку оружия ополченцам

Керри призвал Лаврова прекратить поставку оружия ополченцам

керри призвал лаврова прекратить поставку оружия ополченцам 28.07.2014

Госсекретарь США Джон Керри во время телефонного разговора с российским коллегой Сергеем Лавровым призвал Москву прекратить поставки вооружений на Украину, но "не принял" ответа, что Россия не поставляет ополченцам оружия.

Госсекретарь США Джон Керри во время телефонного разговора с российским коллегой Сергеем Лавровым призвал Москву прекратить поставки вооружений на Украину, но «не принял» ответа, что Россия не поставляет ополченцам оружия, передает РИА Новости.
 
Как сообщил ранее российский МИД, Лавров и Керри в воскресенье согласились, что «при всех расхождениях в подходах важно добиться незамедлительного прекращения огня в зоне внутриукраинского конфликта и начала переговоров между противоборствующими силами». Глава МИД России также попросил американского коллегу «дать своим подчиненным указание перестать чинить препятствия» работе наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе. 
 
«Госсекретарь подчеркнул нашу поддержку обоюдному, подтвержденному ОБСЕ прекращению огня, а также подтвердил нашу поддержку международному расследованию по установлению фактов относительно рейса MH17», — сообщает американский государственный департамент в воскресенье.
 
Керри также призвал Лаврова «прекратить поток тяжелых вооружений, а также ракетный и артиллерийский огонь из России на территорию Украины, а также начать вносить вклад в деэскалацию конфликта». 
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку