НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Керри призвал Лаврова прекратить поставку оружия ополченцам

Керри призвал Лаврова прекратить поставку оружия ополченцам 28.07.2014

Госсекретарь США Джон Керри во время телефонного разговора с российским коллегой Сергеем Лавровым призвал Москву прекратить поставки вооружений на Украину, но "не принял" ответа, что Россия не поставляет ополченцам оружия.

Госсекретарь США Джон Керри во время телефонного разговора с российским коллегой Сергеем Лавровым призвал Москву прекратить поставки вооружений на Украину, но «не принял» ответа, что Россия не поставляет ополченцам оружия, передает РИА Новости.
 
Как сообщил ранее российский МИД, Лавров и Керри в воскресенье согласились, что «при всех расхождениях в подходах важно добиться незамедлительного прекращения огня в зоне внутриукраинского конфликта и начала переговоров между противоборствующими силами». Глава МИД России также попросил американского коллегу «дать своим подчиненным указание перестать чинить препятствия» работе наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе. 
 
«Госсекретарь подчеркнул нашу поддержку обоюдному, подтвержденному ОБСЕ прекращению огня, а также подтвердил нашу поддержку международному расследованию по установлению фактов относительно рейса MH17», — сообщает американский государственный департамент в воскресенье.
 
Керри также призвал Лаврова «прекратить поток тяжелых вооружений, а также ракетный и артиллерийский огонь из России на территорию Украины, а также начать вносить вклад в деэскалацию конфликта». 
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку