НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Кэмерон будет добиваться санкций в отношении оборонной промышленности РФ

Кэмерон будет добиваться санкций в отношении оборонной промышленности РФ 21.07.2014

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон настроен добиваться от Европейского союза введения запрета на поставки в Россию продукции военного назначения.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон настроен добиваться от Европейского союза введения запрета на поставки в Россию продукции военного назначения, сообщает информагентство Bloomberg. Так же, Лондон сделает все для того, чтобы уже анонсированные санкции были введены как можно скорее.
 
Представитель премьер-министра сказал, что Великобритания будет призывать ввести санкции в отношении всего российского оборонного сектора, а также расширить список физических лиц и компаний, включенных в санкционный список.
 
Дэвид Кемерон и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в ходе телефонного разговора прошедшего в субботу договорились, что в свете расследования причин катастрофы боингав Донецкой области, необходимо изменить подход к России.
 
Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд признал в интервью BBC News, что санкции могут отразиться на лондонском финансовом центре. «Нам нужно быть готовыми принять в рамках общего пакета санкций и меры, которые будут иметь некоторое влияние на Лондон», — сказал он.
 
Министры иностранных дел ЕС во вторник проведут встречу в Брюсселе, чтобы обсудить ситуацию вокруг Украины. Европейский совет по иностранным делам не планирует вводить новых санкций против Москвы, но должен рассмотреть, как выполняется поручение европейского саммита от 16 июля. Прежде всего речь идет о приостановлении финансирования проектов для России Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития. 
 
Дэвид Кэмерон в воскресенье вечером в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным заявил, что поддержка Россией украинских сепаратистов повлияла на то, чтобы ужасная трагедия с Boeing стала возможной. Премьер-министр призвал Путина «изменить курс и работать для обеспечения стабильности в Восточной Украине», говорится в сообщении пресс-службы Кэмерона.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку