Каждый второй россиянин отказывается от алкоголя во время Великого поста

Каждый второй россиянин отказывается от алкоголя во время Великого поста 13.03.2019

Порядка 32% жителей РФ бросают курить.

«Совершенно секретно»: Около 54% граждан России отказываются от употребления алкоголя во время Великого поста, 47% опрошенных – от жирной еды. Об этом говорится в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Каждый четвертый респондент (25%), придерживающийся православных религиозных взглядов, соблюдает посты с той или иной периодичностью. При этом 14% россиян соблюдают лишь Великий пост. Все посты – только 2%.

Около 60% красит яйца на Пасху, 39% пытаются отказаться от дурных слов во время поста, 32% — не курят. Социологи выяснили, что 25% россиян ходит в церковь на исповедь. Каждый день молитву проводят 24% россиян, 18% — отказываются от секса (в 2015 году таких было всего 7%).

 — По сравнению с 2015 годом наблюдается заметная динамика: растет сама аудитория и меняется культура соблюдения поста, индивидуальные практики становятся более многообразными. Конечно, не все православные россияне стоически смогут осуществить свои планы, но изменения запросе на более глубокое приобщение к православным традициям очевидны, — сказал директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилл Родин.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку