НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Казарма в Омске обрушилась из-за капремонта 2013 года

Казарма в Омске обрушилась из-за капремонта 2013 года 03.08.2015

Обрушение казармы в Омске произошло из-за слишком тяжелых плит перекрытий, которые были уложены в ней во время капитального ремонта в 2013 году.

 
Обрушение казармы в Омске произошло из-за слишком тяжелых плит перекрытий, которые были уложены в ней во время капитального ремонта, который работники ООО «Ремэксстрой» провели в 2013 году. Военное следствие выявило прямую связь между обрушением казармы и ремонтом, пишет «Коммерсант».
 
Как установила комплексная судебная строительная экспертиза, в 2013 году в здании проводился полноценный капитальный ремонт. Ремонтировались не только инженерные сети, полы и кровля, а заменялись и плиты перекрытия.
 
Вместо старых, уложенных еще при строительстве казармы плит-пустоток с круглыми выемками по всей длине ремонтники поставили более современные, выполненные из монолитного железобетона с ребрами жесткости, рассказал газете источник близкий к расследованию трагедии.
 
По словам собеседника издания, замена проводилась по отработанной годами технологии капремонта типовых военных казарм образца 1970-х годов. Однако в данном случае стандартное решение оказалось непригодным из-за ветхости кирпичной кладки несущих стен.
 
По мнению специалистов, новые плиты перекрытий оказались тяжелее старых, и ветхая кладка не выдержала дополнительной нагрузки. 
 
Перед капремонтом специалисты должны были оценить состояние здания, в частности несущую способность его не подлежащих реконструкции фундамента и капитальных стен.
 
Также, по данным газеты, к делу об обрушении казармы приобщена публикация издания «Красная Звезда» за 1990 год, в которой идет речь об аналогичной послеремонтной аварии на территории военного городка в поселке Светлом. 
 
12 июля в четырехэтажной казарме 242-го учебного центра ВДВ под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. 24 человека погибли, напоминает “Интерфакс”.
 
Военное следственное управление СКР возбудило уголовное дело, в рамках которого арестованы начальник центра полковник Олег Пономарев и генеральный директор нижегородской фирмы ООО «РемЭксСтрой» Александр Дорофеев.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку