НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Капитан судна «Гринпис» «Арктик Санрайз» Питер Уилкокс выйдет под залог

Капитан судна «Гринпис» «Арктик Санрайз» Питер Уилкокс выйдет под залог 20.11.2013

Капитан судна «Гринпис» «Арктик Санрайз» Питер Уилкокс выйдет под залог. Такой вредикт толкьо что вынес Калининский районный суд в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается в твиттер-аккаунет «Гринпис России»:

 

Судья делал перерыв на час, чтобы принять решение по этому фигуранту процесса над экипажем «Арктик Санрайз». 

Ранее сегодня под залог были отпущены активистка экологической организации Фаиза Аулахсен из Нидерландов и гражданка Великобритании Александра Харрис.

Капитан Питер Уилкокс среди остальных членов экипажа был арестован по обвинению в хулиганстве. 18 сентября активисты Greenpeace спустили с «Арктик Санрайз» надувные лодки и попытались высадиться на нефтедобывающую платформу «Приразломная».

 

Активисты хотели вывесить на платформе баннер, чтобы привлечь внимание общественности к опасности добычи газа и нефти в Арктике. Сначала всех обвинили в пиратстве, однако затем обвинение им переквалифицировали на хулиганство. 12 ноября фигурантов дела перевели из Мурманска в Санкт-Петербург.

Ранее с просьбой к российским властям об изменении меры пресечения защержанным с «Арктик Санрайз» обращался Совет по права человека , а также в их поддержку высказались звезды мирового класса музыканты Пол Маккартни и Мадонна. Маккартни, в частности,  написал открытое письмо Владимиру Путину в поддержку активистов Greenpeace.

Изменение меры пресечения экипажу судна «Гринпис» произошло именно в эти дни, возможно, в связи с тем, что на 22 ноября назначено оглашение решения Международного трибунала по морскому праву по вопросу об освобождении судна Arctic Sunrise и его экипажа .  Кстати, если трибунал выступит на стороне Нидерландов, то 30 активистов, включая фотожурналиста Дениса Синякова, должны быть освобождены до начала слушаний в российском суде.

Подробности — в материале «Совершенно секретно» — «Arctic Sunrise предъявил России гамбургский счет».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку