НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Капелло ушел в отставку: компенсация составит 15 млн евро

Капелло ушел в отставку: компенсация составит 15 млн евро 14.07.2015

Юрисконсульт Российского футбольного союза Денис Рогачев заявил, что сумма компенсации, которая полагается Фабио Капелло за досрочное расторжение контракта, не является серьезной проблемой для организации.

 
Юрисконсульт Российского футбольного союза Денис Рогачев заявил, что сумма компенсации, которая полагается Фабио Капелло за досрочное расторжение контракта, не является серьезной проблемой для организации, передает ТАСС.
 
«Сумма расторжения контракта — конфиденциальная информация. Ее РФС раскрывать не будет. Но могу сказать, что эта сумма необременительна для бюджета РФС», — сказал Рогачев.
 
Компенсация Капелло составит примерно 930 миллионов рублей, сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.
 
«Сумма компенсации составит около 15 миллионов евро по официальному курсу в рублях, на сегодня это около 930 миллионов», — сообщил собеседник агентства. 
 
Ранее российский бизнесмен Алишер Усманов выделил 700 миллионов рублей для оплаты долга по заработной плате перед главным тренером сборной. Суммарный долг РФС, по словам бывшего главы организации Николая Толстых, на май текущего года составлял 1,4 миллиарда рублей.
 
Как стало известно на прошлой неделе, РФС полностью рассчитался с Фабио Капелло, выплатив ему как долги по зарплате, так и сразу жалованье до конца 2015 года.
 
Призывы к отставке главного тренера сборной начали звучать после поражения сборной в матче отборочного турнира к чемпионату Европы 2016 года. Однако ситуацию осложняла огромная неустойка, которая положена итальянцу в случае разрыва контракта.
 
В конце июня исполком РФС после обсуждения ситуации с Капелло высказался за то, чтобы Капелло продолжил работу на своем посту в рамках действующего контракта. По действующему уставу организации вопрос увольнения тренера сборной находится в компетенции президента РФС, обязанности которого после отставки Николая Толстых исполняет Симонян.
 
Итальянский специалист возглавил российскую команду в июле 2012 года, напоминает ТАСС. В январе прошлого года он продлил контракт с РФС на четырехлетний срок, при этом финансовые условия соглашения были улучшены — зарплата тренера увеличилась до 7 млн евро в год. При этом в соглашении прописано, что за досрочное расторжение договора в одностороннем порядке РФС обязан выплатить тренеру компенсацию.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку