Кандидат в губернаторы Подмосковья Воробьев обещает закрывать по 4 детдома в год

23.07.2013

Четыре детских дома закрыто в Московской области за первое полугодие 2013 года, сообщил врио губернатора региона Андрей Воробьев. Об этом сообщает "Интерфакс".

«Сегодня, конце первого полугодия, мы закрыли четыре детских дома. Я думаю, что каждый год мы будем закрывать минимум следующие четыре детских дома»,- заявил А.Воробьев во вторник на церемонии перепрофилирования приюта для сирот в детский сад в Дубне.

Все дети из приюта, по его словам, усыновлены приемными семьями. Детский дом «Надежда» в Дубне существовал с 1993 года. Несколько дней назад был усыновлен последний его воспитанник. В двух корпусах детского сада, открытого на этом месте, будет находиться 140 детей.

Сегодня же была озвучена статистика по сиротма в Подмосковье.  Количество детей-сирот, находящихся в детских домах в Московской области, сократилось более чем на 22 тыс. за прошедший год, о чем сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. По его данным, в детских домах Подмосковья осталось 1 тыс. 700 детей: «Если на 2008 год детей-сирот в России было 124 тыс., то уже в прошлом году всего 74 тыс. 700. Разница почти 50%. При этом 24 тыс. 402 ребенка оказались в Московской области.» 

 

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку