НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Канада направит в Африку экспериментальную вакцину против Эбола

Канада направит в Африку экспериментальную вакцину против Эбола 13.08.2014

Специалисты комитета экспертов ВОЗ, пришли к выводу, что для борьбы с заболеванием, от которого в Западной Африке с конца декабря прошлого года скончались более тысячи человек, можно использовать препараты, пока не прошедшие клинические исследования, то есть не испробованные на людях.

В Африку Канада направит от 800 до 1000 доз вакцины от вируса Эболы. Как сообщила во вторник министр здравоохранения Канады Рона Амброз, эта партия вакцины, будет передана Всемирной организации здравоохранения.
 
По словам министра, речь идет об экспериментальных препаратах, разработанных в одной из государственных лабораторий. «Наше правительство намерено сделать все возможное для оказания поддержки нашим зарубежным партнерам, включая предоставление медицинского персонала для противодействия эпидемии, выделение финансовых средств и направление нашей экспериментальной вакцины», — говорится в распространенном заявлении Амброз, передает ИТАР-ТАСС.
 
Ранее специалисты комитета экспертов ВОЗ, пришли к выводу, что для борьбы с заболеванием, от которого в Западной Африке с конца декабря прошлого года скончались более тысячи человек, можно использовать препараты, пока не прошедшие клинические исследования, то есть не испробованные на людях.
 
По данным ВОЗ на 12 августа, число жертв лихорадки в странах Западной Африки выросло до 1013 человек. Заражены вирусом 1848 человек. 
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку