НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Камеры наблюдения будут вычислять автовладельцев без ОСАГО

Камеры наблюдения будут вычислять автовладельцев без ОСАГО 13.10.2015

Исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев заявил, что в ближайшее время, за езду без полиса ОСАГО водителей начнут штрафовать в автоматическом режиме.

 
Исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев заявил, что в ближайшее время, за езду без полиса ОСАГО водителей начнут штрафовать в автоматическом режиме. Как планируется, данные нарушения будут контролировать камеры фото- и видеофиксации, передает “Газета.Ru”. 
 
Уфимцев отметил, что сотрудники полиции будут на месте проверять подлинность как электронного, так и бумажного полиса ОСАГО.
 
По нашей статистике мы видим, что количество таких запросов от сотрудников ГИБДД постоянно увеличивается. Более того, сейчас обсуждается возможность выписывания штрафа за отсутствие полиса ОСАГО в автоматическом режиме с помощью комплексов фотовидеофиксации, как это сейчас происходит с превышением скорости”, — сказал он.
 
Система, по словам Уфимцева, будет автоматически обращаться к базе РСА и проверять по ней наличие полиса. Если у автомобилиста полис отсутствует, будет выписываться штраф. Данная схема должна заработать уже в ближайшее время. На сегодняшний день ведется работа по увязке электронных баз ГИБДД и РСА.
 
С 1 приобрести новый полис ОСАГО можно через интернет, до этого момента страхователи могли только пролонгировать действующий полис через интернет у своего страховщика, напоминает ТАСС
 
На данный момент к системе продажи электронных полисов подключено 27 компаний, уже имеют проданные полисы 12 компаний, на текущий день обладателями Е-полисов стали около 8 тысяч автовладельцев.
 
Россиянам рекомендовано иметь при себе распечатку электронного полиса, так как это предусмотрено ПДД. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку