Калининградский курорт получил крупнейшую в Восточной Европе премию в сфере коммуникаций

Калининградский курорт получил крупнейшую в Восточной Европе премию в сфере коммуникаций 12.11.2019

Зеленоградск завоевал престижную награду Eventiada IPRA Golden World Awards

«Совершенно секретно»: Город-курорт Зеленоградск Калининградской области удостоен крупнейшей в Восточной Европе премии в сфере коммуникаций Eventiada IPRA Golden World Awards. Торжественная церемония награждения победителей состоялась 12 ноября в Москве в пресс-центре МИА «Россия Сегодня».
Жюри, ставшего уже традиционным, конкурса, ежегодно отмечает лучшие коммуникационные проекты, реализованные корпорациями, государственными и общественными организациям в странах СНГ и Восточной Европы. В этом году заявки на участие в премии Eventiada IPRA Golden World Awards поступили из 13 стран мира.
Проект администрации Зеленоградска стал бесспорным лидером в номинации «Лучший проект в области маркетинговых коммуникаций» наряду с проектами Л’Этуаль, Coca-Cola, S7 Airlines, OAO «Савушкин продукт», Российского Университета Дружбы Народов (РУДН).
Eventiada IPRA Golden World Awards
 Жюри высоко оценило малозатратный, но при этом креативный проект «Первый и единственный в мире Котошеф». Благодаря реализации необычной идеи небольшой городок на берегу Балтийского моря смог значительно увеличить свой туристический потенциал и стать одним из самых известных в мире российских курортов. Например, в Австралии ролик о Зеленоградске набрал несколько миллионов просмотров, в США вышли публикации в ведущих СМИ, в Японии о Зеленоградске сняли фильм и выпустили популярные комиксы-манга.
«Помимо серьезного экономического эффекта, который привел к увеличению загрузки отелей, в том числе, в прибалтийское межсезонье, и росту доходов муниципалитета за счет туризма, проект «Котошеф» имеет еще и высокую социальную значимость. Он демонстрирует, как важно заботиться о братьях наших меньших, - отметил глава администрации округа Сергей Кошевой. - Сегодня в муниципалитете реализуется программа помощи бездомным животным – Зеленоградск стал первым муниципалитетом в Калининградской области, где была утверждена такая программа. Жители Зеленоградска и предприниматели также присоединились к благому делу - в городе около ресторанов, отелей, во дворах домов появились домики для уличных кошек».
Это не первая победа Зеленоградска на престижных площадках. Как сообщало «Совершенно секретно», проект «Зеленоградский котошеф» стал обладателем пиаровского Оскара - премии IPRA Golden World Awards в номинации «Country, region and city», а также победил в престижном конкурсе туристических событий «Золотые курорты России» и взял Гран-при Всероссийского фестиваля маркетинга «SilverMercury».

Оксана МАЙТАКОВА, специально для «Совершенно секретно»


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку