Кадыров: тот, кто угрожает России, будет уничтожен

Кадыров: тот, кто угрожает России, будет уничтожен 03.09.2014

Кадыров: тот, кто угрожает России, будет уничтожен

Глава Чечни Рамзан Кадыров после появления в СМИ записи, на которой боевики террористической группировки «Исламское государство» угрожают начать войну в Чечне и на Кавказе, заявил, что все, кто угрожает России, будут уничтожены, передает РИА Новости.
 
На видеозаписи боевик говорит из кабины истребителя с территории захваченного военного аэродрома в районе Табака в сирийской провинции Ракка. В частности, он заявляет, что боевики намерены «освободить» Чечню и Кавказ «милостью Аллаха». Видеозапись сопровождается переводом на русский язык.
 
«Я со всей ответственностью заявляю, что тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал. Мы не будем дожидаться пока он сядет за штурвал самолёта. Он отправится туда, где гниют его братья-террористы», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.
 
«Сами по себе боевики в Сирии и Ираке ничего из себя не представляют. Это бандиты, подготовленные и вооруженные США и Западом для уничтожения их руками сильных и богатых ресурсами исламских стран. Они понятия не имеют, что такое Коран и Сунна. Я подчеркиваю, что свои дни они закончат под жаркими лучами солнца в Сирии и Ираке», — добавил глав Чечни.
 
В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, который по данным ООН, унес жизни свыше 170 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, наиболее активными являются боевики группировки «Исламское государство».
 
Террористы хотят, чтобы Россия перестала оказывать помощь президенту Асаду, но такое давление на Москву бесполезно и контрппродуктивно, рассказал РБК директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев: террористы захватили технику, поставленную Россией в Сирию, и Москва, наоборот, может посчитать нужным компенсировать эти потери. Понимая необходимость борьбы с ИГИЛ, Россия может стать союзником США при условии, что одной из целей этой борьбы не будет свержение Асада, рассказал Евсеев.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку