НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Кадыров сообщил о задержании вербовщиков «Исламского государства» в Чечне

Кадыров сообщил о задержании вербовщиков «Исламского государства» в Чечне 02.10.2015

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что сотрудники спецслужб республики задержали вербовщиков международной террористической организации "Исламское государство". По его словам, они пытались вербовать людей из уважаемых семей.

 
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что сотрудники спецслужб республики задержали вербовщиков международной террористической организации «Исламское государство», передает “Интерфакс”.
 
«Три человека было: двое сочувствующих, один начинающий. Мы выявили их и задержали», — заявил Кадыров в эфире «Русской службы новостей».
 
Глава Чечни отметил, что они пытались вербовать людей из уважаемых семей. 
 
«Потому что знают, что если человек от той семьи скажет что-то, это будет весомо. Поэтому они делают все, что угодно, чтобы завербовать одного такого человека, чем 100 других», — сказал он.
 
Работа по выявлению террористов и вербовщиков «Исламского государства», по словам Кадырова, ведется не только в Чечне. 
 
«В Сирию за ними отправляем. Приводим тех, кто еще не доехал, не участвовал», — сказал он. 
 
Глава республики выразил мнение, что бороться с распространением радикальных идей необходимо не только силовыми методами, но и просвещением, объясняя, что сторонники «ИГ» неправильно толкуют Коран.
 
При этом Кадыров просит отправить в Сирию военные подразделения из Чечни.
 
«Я как мусульманин, как чеченец, как патриот России заявляю, что в 1999 году, когда республика была охвачена этими шайтанами, которые сегодня существуют, мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них, где бы они ни находились. Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда и участвовать в этих спецоперациях», — цитирует Кадырова «Русская служба новостей».
 
Совет Федерации 30 сентября разрешил президенту России Владимиру Путину использовать войска на сирийской территории. В Совфеде пояснили, что в операции будут задействованы только Воздушно-космические силы РФ.
 
Через несколько часов после данного верхней палатой парламента разрешения российские самолеты нанесли первые авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку