Кадыров сообщил о задержании вербовщиков «Исламского государства» в Чечне

Кадыров сообщил о задержании вербовщиков «Исламского государства» в Чечне 02.10.2015

Кадыров сообщил о задержании вербовщиков «Исламского государства» в Чечне

 
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что сотрудники спецслужб республики задержали вербовщиков международной террористической организации «Исламское государство», передает “Интерфакс”.
 
«Три человека было: двое сочувствующих, один начинающий. Мы выявили их и задержали», — заявил Кадыров в эфире «Русской службы новостей».
 
Глава Чечни отметил, что они пытались вербовать людей из уважаемых семей. 
 
«Потому что знают, что если человек от той семьи скажет что-то, это будет весомо. Поэтому они делают все, что угодно, чтобы завербовать одного такого человека, чем 100 других», — сказал он.
 
Работа по выявлению террористов и вербовщиков «Исламского государства», по словам Кадырова, ведется не только в Чечне. 
 
«В Сирию за ними отправляем. Приводим тех, кто еще не доехал, не участвовал», — сказал он. 
 
Глава республики выразил мнение, что бороться с распространением радикальных идей необходимо не только силовыми методами, но и просвещением, объясняя, что сторонники «ИГ» неправильно толкуют Коран.
 
При этом Кадыров просит отправить в Сирию военные подразделения из Чечни.
 
«Я как мусульманин, как чеченец, как патриот России заявляю, что в 1999 году, когда республика была охвачена этими шайтанами, которые сегодня существуют, мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них, где бы они ни находились. Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда и участвовать в этих спецоперациях», — цитирует Кадырова «Русская служба новостей».
 
Совет Федерации 30 сентября разрешил президенту России Владимиру Путину использовать войска на сирийской территории. В Совфеде пояснили, что в операции будут задействованы только Воздушно-космические силы РФ.
 
Через несколько часов после данного верхней палатой парламента разрешения российские самолеты нанесли первые авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку