НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

К жителям исторических домов придут ревизоры

К жителям исторических домов придут ревизоры 28.07.2015

Ревизоры из Минкультуры получили право проверять квартиры в домах, относящихся к объектам культурного наследия. Согласно новым правилам госнадзора за памятниками культуры, навестить собственников помещений в исторических домах можно будет только с их согласия и в заранее оговоренные дни.

 
Ревизоры из Минкультуры получили право проверять квартиры в домах, относящихся к объектам культурного наследия. Согласно новым правилам госнадзора за памятниками культуры, навестить собственников помещений в исторических домах можно будет только с их согласия и в заранее оговоренные дни. Результаты проверок должны быть опубликованы на официальных сайтах проверяющих ведомств.
 
Новые правила введены в соответствии с подписанным премьер-министром Дмитрием Медведевым постановлением, сообщает журналист «Совершенно секретно» Сергей Башкирев. Оно утвердило Положение о федеральном государственном надзоре за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия.
 
Положением определяется новое понятие «государственный надзор за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия».
 
Указано, что Минкультуры России проводит надзор только в отношении памятников, перечень которых утверждает правительство. Надзор за другими памятниками проводят региональные органы охраны объектов культурного наследия, которым переданы эти полномочия.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку