НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

К тушению лесного пожара в Приморье приступил вертолет Ми-8

К тушению лесного пожара в Приморье приступил вертолет Ми-8 09.07.2014

К тушению лесного пожара на севере Приморского края, в среду приступил Вертолет Ми-8 Авиационного спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России.  Борьба с лесным пожаром ведется уже четвертые сутки.

К тушению лесного пожара на севере Приморского края, в среду приступил Вертолет Ми-8 Авиационного спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России.  Борьба с лесным пожаром ведется уже четвертые сутки. Об этом сообщили в среду корр. ИТАР-ТАСС в департаменте лесного хозяйства администрации региона.
 
Вертолет будет применяться для разведки и сброса воды на огонь. «Сейчас горит бурелом. Наша основная задача — не пустить огонь в живой лес. Опасности для населенных пунктов настоящий пожар не представляет», — сообщил директор базы авиационной охраны лесов Василий Медведев. Ближайший населенный пункт находится в 19 километрах от места пожара.
 
Пожар возник 6 июля из-за “сухой” грозы, в труднодоступном районе края. Горит сухой лес и бурелом на большой площади. Район, площадью около 6 тысяч гектаров, сильно пострадал во время лесных пожаров в 2003 году.
 
В настоящее время огонь движется на север, куда невозможно доставить десантников из-за отсутствия площадок для посадки воздушного судна.
 
Пожар оценивается специалистами как сложный, в связи с его возникновением на старых гарях.
 
Всего с начала года в Приморье зафиксированы более 677 пожаров, уничтожено более 39 тысяч гектаров леса. Эти показатели более чем в шесть раз превысили количество пожаров и в десять раз превзошли площадь уничтоженных огнем лесов за 2013 год.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку