К границам СНГ приближаются 4,5 тыс боевиков «Исламского государства»

К границам СНГ приближаются 4,5 тыс боевиков «Исламского государства» 12.11.2015

К границам СНГ приближаются 4,5 тыс боевиков «Исламского государства»

 
Страны СНГ смогут бороться против терроризма, действуя плечом к плечу. Об заявил председатель координационной службы Совета командующих пограничными войсками стран СНГ Александр Манилов, передает РИА “Новости”.
 
«У всех руководителей пограничных ведомств государств-участников вызывает большую тревогу та обстановка, которая складывается сегодня не только на наших внешних границах, но и, в частности, в Сирии и других государствах, связанная с террористической деятельностью ИГИЛ и других террористических организаций», — сказал Манилов.
 
Он отметил, что в одиночку побороть невозможно, как невозможно бороться с наркотиками и другими преступными действиями через государственную границу. 
 
Только вместе, взявшись воедино, плечом к плечу мы можем защитить интересы каждого государства и Содружества в целом”, — отметил Манилов.
 
Наиболее сложная обстановка на сегодняшний день складывается на границе с Афганистаном. На этом направлении, по его словам, происходят перемещения групп боевиков к границам Содружества, в частности к границам Таджикистана и Туркмении.
 
«По оценочным данным, касающимся границ Афганистана непосредственно со странами СНГ, порядка 4,5 тысячи человек — боевиков, террористов — находятся в приграничных территориях Афганистана. Я думаю, это намного больше, чем было раньше», — заявил Манилов.
 
С целью укрепления пограничной безопасности на территории Таджикистана в рамках ОДКБ и СНГ, а также на территории Киргизии предпринимается ряд дополнительных мер.
 
«Мы сегодня готовы к тому, чтобы дать достойный отпор тем, кто пытается дестабилизировать обстановку на внешних границах», — подчеркнул председатель координационной службы.
 
12 ноября в столице Казахстана Астане проходит 74-е заседание Совета командующих пограничными войсками. Участники встречи согласились с тем, что обстановка на внешних границах Содружества вызывает обеспокоенность, в первую очередь речь идет об угрозе со стороны Афганистана.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку